学校主页    本馆首页    本馆概况     藏品征集    馆藏鉴赏    展馆资讯    学术交流    馆长信箱
 
       当前位置:馆藏鉴赏 - 钢丝录音机 
钢丝录音机
  加入时间:2016-01-12  访问量:

录音机(recorder)是把声音记录下来以便重放的机器,它以硬磁性材料为载体,利用磁性材料的剩磁特性将声音信号记录在载体,一般都具有重放功能。

1898年,丹麦科学家保森在留声机的基础上,研制出了第一台钢丝录音机。钢丝缓缓通过有电流的线圈,随着电流强弱变化,这根钢丝就会把强弱不同的“小磁铁”一一排列起来,这就实现了声音的储存。把这根带磁的长钢丝通过另一个线圈作用后,磁力的变化又变成电流的变化。然后,通过连接在线圈上的电话听筒,把电流变化再转变成声波的变化,从而放出声音。

1935年,德国通用电气公司制成磁带录音机。

1963年,荷兰飞利浦公司发明了盒式磁带,从此盒式磁带录音机很快在家庭中得到普及。

本馆收藏的钢丝录音机(Webster-Chicago18-1R)为美国20世纪30年代生产。


分享: