学校主页    本馆首页    本馆概况     藏品征集    馆藏鉴赏    展馆资讯    学术交流    馆长信箱
 
       当前位置:展馆资讯 - 张启图教授为博物馆题词 
张启图教授为博物馆题词
  加入时间:2014-04-04  访问量:
 

  近日,张启图教授在听了南通大学筹建现代教育技术博物馆的情况介绍后,称赞这一工作很有意义,并欣然为博物馆题词:调动一切教育手段,提高学生的想象力、兴趣和持续前行的动力。争取早日出中国的爱迪生、阿贝尔、伽罗华和爱恩斯坦。
  张教授为加拿大籍华人,现为国际电气和电子工程师协会(IEEE)会士,先后在多伦多的怀雅逊大学、国立新加坡大学、香港城市大学任教。
  张教授长期从事无线通信和信号处理研究工作,成果丰硕。 他成功解决了自瑞利勳爵以来百年悬而未决的等增益合并问题,获得三天线条件下的闭式解。2009年,他因对无线系统研究贡献而当选为IEEE会士。

左为 张启图 教授

张启图教授题词