学校主页    本馆首页    本馆概况     藏品征集    馆藏鉴赏    展馆资讯    学术交流    馆长信箱
 
       当前位置:展馆资讯 - 内蒙古师范大学李龙教授为现代教育技术博物馆提供一批珍贵资料 
内蒙古师范大学李龙教授为现代教育技术博物馆提供一批珍贵资料
  加入时间:2013-09-03  访问量:
 

  8月下旬,为筹建现代教育技术博物馆,南通大学现代教育技术中心张小红老师、高建华老师专程到内蒙古师范大学,拜访从事电化教育(教育技术)工作50多年的李龙教授,受到李龙教授的热情接待。

  李龙教授1958年进入内蒙古师范学院物理系学习,同时参与创建学校“电影、幻灯教学小组”,开始从事电化教育工作。在此岗位上连续工作50多年。目前作为教育技术博士生导师,仍辛勤耕耘在本学科教学研究的第一线。

  李龙教授十分关心支持南通大学筹建现代教育技术博物馆,为建馆提出了很多宝贵意见。他将多年来在电化教育(教育技术)教学、研究中积累的宝贵资料和专著,以及50多年前的本专业的备课笔记等,无偿捐赠给博物馆收藏。
 

李龙教授(中)在内蒙古师范大学

李龙教授1963年在原内蒙古师范学院开设电化教学公共课的教案