学校主页    本馆首页    本馆概况     藏品征集    馆藏鉴赏    展馆资讯    学术交流    馆长信箱
 
       当前位置:展馆资讯 - 华东师范大学副校长任友群教授指导现代教育技术博物馆建设 
华东师范大学副校长任友群教授指导现代教育技术博物馆建设
  加入时间:2014-03-05  访问量:
 
 
2013年年底,华东师范大学副校长、博士生导师任友群教授在南通拨冗,就南通大学筹建现代教育技术博物馆,与南通大学现代教育技术中心主任丁卫泽教授等座谈。
任友群教授指出,建设主题博物馆要让实物说话,通过系列的实物展示体现主题思想观念;要充分考虑受众,可以结合南通及周边地区的中小学信息技术教育,扩大受众群体,让博物馆富有人气,以实现可持续化发展;加强互动环节,如电化教学片的放映,早期幻灯机的使用,电影、幻灯、投影、广播原理的实物演示等,以提高参观博物馆的知识性和趣味性;要注重展示教育技术应用最成功的学科领域,如医学、外语、军事、生物等,且有互动环节,开展有效的场馆学习。
任友群教授这些充满建设性的建议使博物馆建设者颇受启发和鼓舞。
 

(照片中右为 任友群 教授)