学校主页    本馆首页    本馆概况     藏品征集    馆藏鉴赏    展馆资讯    学术交流    馆长信箱
 
       当前位置:展馆资讯 - 中国教育技术协会与我校合作共建现代教育技术博物馆举行签约仪式 
中国教育技术协会与我校合作共建现代教育技术博物馆举行签约仪式
  加入时间:2015-07-21  访问量:
 
7月18日下午,南通大学与中国教育技术协会就现代教育技术博物馆合作共建举行战略合作签约仪式。中央电化教育馆馆长、中国教育技术协会常务副会长王珠珠,校长程纯分别代表双方在协议书上签字。
现代教育技术博物馆筹建于2012年,是在中国教育技术协会的指导和支持下,由南通大学携手全国教育技术界同仁,集全国之力合建共创而成。根据共建协议,中国教育技术协会将利用其行业影响力,协助我校现代教育技术博物馆的建设,并围绕博物馆建设合作开展各类学术活动。该博物馆是国内高校首个全景展示教育技术内涵与发展的专题博物馆,博物馆建成后,将对全国教育技术界免费开放和讲解导览,为教育技术专业学生学习提供场馆课堂及网上远程学习资源。
此次合作协议的签订,标志着现代教育技术博物馆建设迈上了新台阶,对进一步提高博物馆的建设水平、促进我国教育技术专业发展具有重要意义。签约仪式后,王珠珠一行实地考察了建设中的现代教育技术博物馆,参观了校史馆和张謇教育史馆以及南通智慧教育体验馆等。王馆长表示,在教育信息化发展的关键时期,在文博之乡南通建设现代教育技术博物馆具有特别重要的意义,中国教育技术协会将会与学校密切合作,全力支持博物馆建设。