学校主页    本馆首页    本馆概况     藏品征集    馆藏鉴赏    展馆资讯    学术交流    馆长信箱
 
       当前位置:展馆资讯 - 华南师范大学副校长胡钦太教授参观现代教育技术博物馆 
华南师范大学副校长胡钦太教授参观现代教育技术博物馆
  加入时间:2017-06-06  访问量:
 

6月1日下午,华南师范大学党委常委、副校长、博士生导师胡钦太教授兴致勃勃地参观了现代教育技术博物馆。南通大学现代教育技术中心党总支书记丁卫泽教授详细介绍了博物馆建设历程、馆藏珍品和规划前景。

早在博物馆筹建初期,胡钦太教授就给予博物馆建设以积极支持和鼓励。如今亲临博物馆现场,更是感慨不已、赞许有加。当看到我国教育技术学科建设和专业建设部分时,他如数家珍,堪比专业讲解员。在南国农专题馆,看到恢复如初的南国农书房,看到先生横跨60年的120多本日记和研究札记,胡钦太教授深为震撼和敬仰。对南国农专题馆建设和启动南国农教育思想研究,认为要有大电教的眼光,要有“全国电教是一家”的胸怀,学习和弘扬先生的学术思想,开启未来教育信息化之路。

胡钦太教授是华南师范大学首届电化教育专业本科生,长期从事教育技术及相关领域的教学、研究和管理工作,兼任教育部高等学校教育技术学专业教学指导分委员会副主任委员。胡钦太教授希望能够在教育技术发展史研究和教育技术学专业研究生培养等领域与现代教育技术博物馆开展深度合作。同时,胡钦太教授也对现代教育技术博物馆“技术革新教育”的主题建设提出了中肯的改进完善意见,随后欣然为博物馆留言:“回顾历史,展望未来”。