学校主页    本馆首页    本馆概况     藏品征集    馆藏鉴赏    展馆资讯    学术交流    馆长信箱
 
       当前位置:展馆资讯 - 李运林教授为现代教育技术博物馆签名赠书 
李运林教授为现代教育技术博物馆签名赠书
  加入时间:2016-12-19  访问量:
 

李运林教授是新中国第一个电化教育本科专业的创始人,是产学研协同创新理论的倡导者,对我国电化教育学科的建设和发展做出过重要贡献,退休20年退而不休,著书立说,扶持后学,协同创新。11月22日“协同创新:推进教育信息化理论与实践研讨会”上,李运林教授的新作《中国现代信息技术教育发展的理论与实践——从电化教育到信息化教育》举行首发式。12月10日“教育信息化产业创新驱动国际研讨会”上,李运林教授现场为现代教育技术博物馆签名赠书。

李运林教授的这部力作,正如顾明远先生在书的序言里说的,“不仅是他领导华南师大电化教育专业三十多年来的经验总结,而且涵盖了传播学、信息学的理论,并论述了南国农先生的电化教育理论和实践。内容十分丰富,为中国教育技术学科建设增添了宝贵的财富。”