《影视观摩》栏目中部分影视资料介绍
2013-05-10

最近,本网站在《藏品征集》栏目的《影视观摩》一栏里添加了一批影视资料。
  纪录片《教育技术陈列馆专家论证会会议纪实》,实录了2012年4月,南通大学邀请南国农等省内外教育技术专家,从论证筹建教育技术陈列馆,到确定筹建现代教育技术博物馆的全过程。同时记录了专家组指导南通大学现教中心工作及参观濠河博物馆群的相关活动。
  访谈片《推本溯源话电教》,请南京大学辛显铭先生讲述了我国早期电化教育的发展概况。
  由中央电视台《见证》栏目摄制组拍摄制作的《世纪长镜头》,分上、中、下三集详细介绍了70年前,中国高校电影教育的开创者、中国最早的纪录电影导演孙明经先生当时拍摄电影的情况,以及拍摄电影过程中所经历的人和事。