重温学科历史,体验场馆学习
   发布时间:
2018-04-28
   访问量:
重温学科历史,体验场馆学习
 

重温学科历史,体验场馆学习

——南京师范大学研究生到现代教育技术博物馆参观研讨

南京师范大学教育技术学专业教师及硕、博士研究生一行17人,在博士生导师张一春教授的带领下,到现代教育技术博物馆参观研讨,重温学科历史,体验场馆学习,同期参观研讨的还有南通大学教育技术系副主任钱小龙博士带领的8名硕士研究生。

在上午的交流研讨会上,南通大学教育技术学专业学科带头人丁卫泽教授向研究生们介绍了现代教育技术博物馆的建馆意义、建设历程、功能定位、课题研究以及后续建设发展愿景,尤其是对基于南国农专题馆而开展的南通大学独具特色的研究领域——南国农教育思想研究,进行了详尽的介绍和阐述。

在下午的交流研讨会上,南通大学教育技术系主任李红美教授和南京师范大学张一春教授分别就教育技术学专业的建设和发展情况、两校师生研究生培养思路和方法展开了深度交流。

这种基于博物馆平台,融场馆学习和交流研讨于一体的专业学习体验研讨活动,形式新颖,高效务实,是名校名师与地方性综合大学在研究生培养和场馆学习领域的一次有益探索和实践,同时也彰显了现代教育技术博物馆的桥梁纽带作用和研究平台价值。