安徽师范大学师生到博物馆进行教育见习活动
   发布时间:
2019-11-05
   访问量:
安徽师范大学师生到博物馆进行教育见习活动
 

112日下午,安徽师范大学教育科学学院副院长聂竹明带队,教育技术学专业师生一行39人驱车近7个小时,专程到现代教育技术博物馆开展教育见习活动。这是继2017年该专业师生首次开展同类教育见习活动后的第三次活动。

为了保证教育见习活动的持续性、实效性和常态化,安徽师范大学教育科学学院在博物馆设立“安徽师范大学教育技术学专业学习与研究基地”,11月3日上午,南通大学现代教育技术中心主任管图华与安徽师范大学教育科学学院副院长聂竹明代表双方签订了设立“学习与研究基地协议书”,同期举行了基地揭牌仪式。在揭牌仪式上,管图华主任介绍了现代教育技术博物馆的基本情况及后续发展愿景。

参加此次教育活动的是安徽师范大学教育技术学专业的一年级新生,尽管入学才几个月,对教育技术专业尚处于懵懂阶段,但通过亲临场馆,参观学习教育技术发展历史,直观研讨教育技术百年变迁,结合学校课堂“教育技术概论”课程的学习,对于了解学科发展历史,加强学科专业认同感,不忘专业初心,树立专业自信大有裨益。

在南国农纪念馆,师生们有幸亲眼目睹一代教育大师的传奇人生和学术贡献,更加激发了师生们的专业自豪感。

随后,安徽师大师生还与南通大学教育技术学专业师生就专业知识学习,本科、研究生培养及未来职业生涯规划等问题进行了座谈交流。

丁叶林 张美霞