南通大学教育科学学院专题研讨博物馆发展
2021-04-07

4月2日下午,南通大学教育科学学院在启秀校区现代教育技术博物馆召开会议,专题研讨博物馆的建设运行与发展问题。

博物馆创建者、南通大学人文社科处处长丁卫泽、教育科学学院党委书记朱丹、院长陈炜、副院长许铁梅、副院长姜永杰、院办主任丁兵、教育技术学系主任黄新辉、实验中心主任杨晓新、未来教育研究所所长钱小龙以及李红美教授、贺斌教授、方旭教授等教育技术系教师近二十人参加了研讨会。

会前,参会人员兴致勃勃地参观了博物馆主馆和南国农纪念馆。

会上,教育科学学院领导班子听取了博物馆工作人员关于博物馆前期建设、发展现状及未来规划的汇报,与会人员围绕博物馆运行现状、存在问题及今后的发展方向进行了深入的探讨。

学院领导表示,博物馆转设教育科学学院后,要高度站位、放眼全国、周密谋划、再图发展,做好博物馆二期工程建设规划方案的论证制定工作,把南通大学这一在全国具有较大影响力的牌子做大做好。要有高度历史责任感和使命感,做好以博物馆为平台的“中国教育技术发展史研究基地”的工作。要求博物馆在建设工作方面融入学院实验教学,在研究工作方面融入教育技术学系和未来教育研究所,可开设“南国农教育思想”选修课,将到博物馆参观学习作为南通大学所有师范生的入学教育内容。只有立足南通大学,让教育技术博物馆在南通大学发挥应有的作用,才能更好地服务全国教育技术界。

(张嘉楠/文      王雪飞  张嘉楠/图)